Nous vous accueillons dans notre cave et maison,
située dans les hauteurs du vignoble,
du lieu de production Villette.
Au niveau zéro, notre caveau et terrasse vous accueillent en marge des locaux de vinification, c'est ici que nous partageons les repas en famille et avec nos saisonniers pendant les effeuiles (5 semaines au printemps) et les vendanges (10 jours en automne). C'est aussi ici qu'arriveront les raisins pour être macérés, pressés et vinifiés. Mon approche est de ne pas laisser une part trop importante au hasard tout en accordant une grande confiance au raisin. Ainsi seulement le vin exprimera sa personnalité qui est enfant de la terre et du climat.
Au niveau -1, une petite cave souterraine en pierres datant de la fondation de la maison, abrite 2 feuillettes, 3 tonneaux, 8 barriques et 14 demi muids. Ici l'atmosphère tempérée des profondeurs est idéale pour le processus lent et délicat de l'élevage durant lequel le vin respire tout doucement et trouve son équilibre, révélant la nature profonde de chaque cuvée.
Au niveau +1, nos différentes cuvées sont mises en bouteille par nos soins avec notre propre matériel.
Le moment de la mise en bouteille a lieu selon l'itinéraire oenologique de chaque vin:
- avant la fin de la fermentation en vin pétillant naturel
- dès le printemps suivant la récolte pour la majorité des vins blancs
- dès l'automne précédant la prochaine récolte pour la majorité des vins rouges.
Le bâtiment dédié à ce travail permet aussi de stocker les bouteilles dans une atmosphère saine et stable.
Chem. du Graboz 2
1091 Aran